Freitag, 11. März 2011

Rote Beete trifft Forelle

Hi Voni,

die Tage hat mich eine geräucherte Forelle aus dem Kühlschrank angelacht. Dann zwinkerte mir noch die Rote Beete zu und ich hörte die Linsen in der Schublade kichern.
Schon war die Idee für unser Abendessen geboren: Rote Beete - Linsen - Salat mit geräucherter Forelle!


Zutaten für drei Personen:

++ geräucherte Forelle ohne Haut ++ Päckchen Rote Beete (geschält+ gekocht) ++ 100 g Zuckerschoten ++ halbe Tasse Beluga Linsen ++ 2 Frühlingszwiebeln ++ 3 TL Sahnemeerrettich ++ Salz&Pfeffer ++ 5-6 EL Rapsöl ++ 5 EL weißer Balsamico-Essig ++ 3 TL Limettensaft ++ 1 TL Agavensirup ++

Linsen waschen, kochen (Garzeit ca. 35 Min. - siehe Verpackungsangabe) und abschrecken. Zuckerschoten säubern und blanchieren.
Rote Beete und Frühlingszwiebel in passende Stücke schneiden.

Für das Dressing den Sahnemeerrettich mit Essig, Limettensaft, Argavensirup, Salz und Pfeffer vermischen. Öl dazu und ggf. mit weiter abschmecken.

Alles vermengen.

Fertig. Ging schnell. Schmeckt gut.

Deine Fia



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