Mittwoch, 18. Juli 2012

Zickige Quiche mit jungem Gemüse

Liebe Voni,

meine erste Quiche mit Filo-Teig – die backe ich nur noch so.
Eine feine frische Füllung umhüllt von einem knusprigen Erlebnis. So mag ist das.
Ich glaube ich steh zur Zeit sehr auf Dill…

















Zutaten für eine mittlere Reine:
++ Päckchen Filo-Teig ++ 6 Eier ++ 400 ml Sahne ++ 300 g Ziegenfrischkäse ++ 300 g TK Erbsen ++ 1 große Stange Lauch ++ 2 Karotten ++ 1 dickes Bund Dill ++ 100 g Butter ++ Olivenöl ++ Muskat ++ Salz / Pfeffer ++

Die Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben und den Lauch in kleine Würfel schneiden.
Den Dill von den Stielen trennen und grob hacken.

In einer Pfanne einen kleinen Teil der Butter und etwas Olivenöl erhitzen. Den das Gemüse langsam schmorren, bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Dill vermengen und von der Flamme nehmen.

Währenddessen in einer Schüssel die Sahne und Eier verquirlen. Den Frischkäse nur grob mit einrühren (so entstehen kleine Ziegenfrischkäsewölkchen in der Quiche - ein Erlebnis wenn man auf eines stößt!). Mit Muskat (ruhig ordentlich) und Salz / Pfeffer würzen.

Den Filo-Teig auf dem Kühlschrank nehmen und ausbreiten.

In einem kleinen Topf die restliche Butte auf der restlichen Hitze der Herdplatte zum Schmelzen bringen. Mit ca. 4 EL Olivenöl vermengen. Eine Reine mit Pinsel damit fetten.

Nun die erste Lage Filo-Teig in die Form legen. Wieder fetten und nächste Lage Teig darauf ausbreiten. So weiter bis ca. 8 Lagen in der Backform ausliegen.

Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Flüssigkeit darüber.
Die Füllung mit zwei weiteren Filo-Teig-Lagen faltig bedecken – mit etwas Öl beträufeln.
 Bei 190 Grad Umluft ca. 35 Min backen. Immer mal wieder fühlen ob sich die Masse fest anfühlt.
 Schmeckt auch kalt im Park!
 Filo-Küsse von der Fia


1 Kommentar:

  1. So ein ungewöhnliches Rezept! :) Sieht so lecker aus... Vielen Dank! Es lohnt sich noch heute das Rezept auszuprobieren.
    Beste Grüße, Karlie!

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