Dienstag, 15. November 2011

Kürbisrisotto mit Safran

Liebe Voni,

Kürbiszeit. Risottolust. Los gehts.


























++ 200 g Risotto Reis ++ 1 Petersilienwurzel ++ 2-3 Schalotten ++ 1/2 Knoblauchzehe ++ 1 kleiner Hokkaidokürbis ++ Safranfäden ++ 100 ml Weißwein ++ 1 l Gemüsebrühe ++ 4 EL geriebener Parmesan ++ Salz & Pfeffer ++ 2 EL Butter ++ 1 EL Olivenöl ++



Kürbis entkernen und in kleine Stück schneiden. Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel fein würfeln.
Brühe erhitzen und bei kleinster Temperatur auf dem Herd warm halten.

Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und Reis dazu geben. Sobald der Reis glasig ist mit Weißwein ablöschen.

Etwas einkochen lassen, dann mit Brühe auffüllen bis Topfinhalt leicht bedeckt ist. Safranfäden einrühren.
Und jetzt rühren, rühren und dann nach kurzer Zeit noch mal rühren.


Ist die Flüssigkeit fast eingekocht, kommt wieder ein guter Schluck der warmen brühe drauf.

Und nun wieder rühren, rühren und dann nach kurzer Zeit noch mal rühren. Diesmal noch dazu an etwas Schönes denken (ja, das ist echt wichtig für gutes Risotto! Das schmeckt man genau raus!)


So geht es weiter, bis der Reis gar/al dente ist und Flüssigkeit fast eingekocht.
Parmesan unterrühren und mit Salz/ Pfeffer abschmecken.


Finito. Buon appetito.
Deine Fia.

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