da gab es mal wieder was Gutes bei uns. Sommerlich leicht, aber dennoch deftig:
Feta auf Paprika-Tomaten-Orangen Sugo im Päckchen.
Rezept für 2 Personen:
++ 2 Feta (Schafsmilch) ++ 1 Rote Paprika ++ 1 Orange ++ Ingwer ++ 1-2 Frühlingszwiebeln ++ 2 Tomaten ++ Basilikum ++ Salz / Pfeffer ++ Olivenöl ++ etwas Butter ++ 2 EL Puderzucker ++ Backpapier ++
Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Butter im Topf erwärmen und Paprika ein paar Minuten anschwitzen. Puderzucker in den Top sieben und karamellisieren lassen. Umrühren und mit Saft der Orange ablöschen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen (Umluft) auf 180 Grad vorheizen.
Auf ein großes Stück Backpapier die Hälfe der Sugo mittig aufhäufen. Feta-Stück darauf legen. Darüber kommt die geschnittene Tomate, Frühlingszwiebel, etwas Pfeffer, ca. 2 EL Olivenöl, grob geschnittene Basilikumblätter und etwas Pfeffer.
Das Päckchen verschließen. Dafür die ersten beiden gegenüberliegenden Kanten zusammenführen und bis kurz über dem Packet-Inhalt einrollen. Nun jeweils die Seiten einrollen und knautschen.
Ab aufs Backblech (oder in eine Reine) und in den Ofen. Für gute 20 Minuten garen.
Dazu passt super Bulgur!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen