Montag, 25. April 2011

Bulgur mediterran

Liebe Voni,

I Love Bulgur!


Hier das Rezept vom mediterranen Bulgur auf der Picknick Decke ;)




Zutaten: ++ 250g Bulgur ++ halbe Stange Lauch ++ 1 große Karotte ++ 1 gelbe Paprika ++ in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten ++ Basilikum ++ 500 ml Gemüsebrühe ++ 2 EL Olivenöl ++ 1 Hand voll geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan) ++ 4 EL Ricotta ++ Salz/Pfeffer ++

Das frische Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin etwas anbraten.

Den Bulgur dazu, dann mit der Brühe ablöschen.
Eine Hand voll der getrockneten Tomaten zerkleinern und mit dem Bulgur vermengen. Das Ganze bei mittlerer Hitze und etwas offenem Deckel köcheln lassen. Ab und an umrühren.

Ricotta und Pecorino vermengen. Basilikum klein hacken. Einen Teil zur Deko aufheben.

Sobald der Bulgur gar ist den Topf vom Herd nehmen und die Käsemasse unterrühren. Dann den kleinen Basilikum.
Nun kann noch mit Salz, Pfeffer oder wenig Öl von den getrockneten Tomaten abgeschmeckt werden.

Mit Basilikumblättern aufhübschen - fertig.

Vielleicht ein Sommerhit!

Love
Fia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen