Passend zur echt schnell herannahenden Osterzeit (oder sind wie schon mittendrin?) gibt es eine feine Suppe, die sich wunderbar als Vorspeise beim Ostermenü eignet:
Spargelcremesuppe mit Flusskrebs
Spargelcremesuppe mit Flusskrebs
Spargelcremesuppe mit Flusskrebs
500 g weißer Biospargel - Olivenöl - 400ml Hühnerfond (für Vegetarier: Gemüsefond oder -Brühe) - 200 ml Wasser - Agavendicksaft oder Puderzucker - ca. 100 ml Sahne - 150 g Flusskrebsfleisch - Salz - Pfeffer - Schnittlauch
Den Spargel waschen, schälen, und in kleine Stücke schneiden. In etwas Olivenöl im Topf leicht anbraten, mit Agavendicksaft oder Puderzucker (ca 1/2 EL) leicht karamelisieren lassen, dann mit Brühe/Fond und Wasser ablöschen und bei niedriger Temperatur kochen, bis der Spargel leicht anzupieksen ist. Die Sahne dazu geben und mit dem Pürierstab etwas durchmixen - gerade so viel, dass noch ein paar Stückchen drin bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Flusskrebsfleisch dazu geben und noch eine Minute mit ziehen lassen.
Mit Schnittlauch garniert anrichten.
Guten Appetit!
Voni
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