ein richtiges Gute-Laune-Essen. Dieser Salat spricht einen mit allen Sinnen an. Die Farbenvielfalt für die Augen. Das knackige für den Mund. Und die Gewürze für die Nase.
Für 4 Personen:
++ 500g Rinder- oder Lamm-Hackfleisch ++ ein großer Strauß Petersilie und Dill ++ 500 g bunte Karotten (gelb, lila und orange im Mix) ++ zwei kleine Spitzpaprika ++ 1 Orange ++ 2 EL gehobelter frischer Ingwer ++ Olivenöl ++ 5 Kardamom Kapseln ++ 2 EL Senfsamen ++ 2 TL Garam Masala Gewürzmischung ++ 1 TL Asafoetida Puder ++ Salz / Pfeffer ++ 2 TL Honig ++
Karotten schälen. Mit dem Schäler immer weiter schälen und so aus den Karotten viele Zungen schneiden. Kräuter waschen und groß schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange entsaften. Beiseite stellen.
++ 500g Rinder- oder Lamm-Hackfleisch ++ ein großer Strauß Petersilie und Dill ++ 500 g bunte Karotten (gelb, lila und orange im Mix) ++ zwei kleine Spitzpaprika ++ 1 Orange ++ 2 EL gehobelter frischer Ingwer ++ Olivenöl ++ 5 Kardamom Kapseln ++ 2 EL Senfsamen ++ 2 TL Garam Masala Gewürzmischung ++ 1 TL Asafoetida Puder ++ Salz / Pfeffer ++ 2 TL Honig ++
Karotten schälen. Mit dem Schäler immer weiter schälen und so aus den Karotten viele Zungen schneiden. Kräuter waschen und groß schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange entsaften. Beiseite stellen.
Aus den Kardamom Kapseln die Samen lösen und mit den Senfsamen im Mörser klein stoßen.
Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Richtig schön braun und kross. Währenddessen mit Salz, Kardamom, Senfsamen, Garam Masala, Asafoetida und Ingwer abschmecken.
Aus Orangensaft, Salz/Pfeffer, Honig und Olivenöl Dressing rühren.
Mit den Karotten und Kräutern vermenge.
Hackfleisch und Paprika darüber.
Fertig, bunt und lecker.
Fia
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