Sonntag, 14. November 2010

Tomaten-Koriander-Fisch

Liebe Voni,

Mellis Bratkartoffeln klingen guuut. Werde ich die Tage auch probieren!

Es gibt so Tage da hat man eine ganz klare Idee von dem Gericht dass man kochen möchte...man schmeckt und riecht es förmlich schon. Wenn es dann noch genau so wird wie in der Vorstellung, schmeckt es doppelt so gut!
So bei mir gestern - ich hatte beim Einkaufen frischen Koriander und phänomenal geniale Fleischtomaten gesehen und schon stand die Idee für unser Abendessen: Tomaten-Koriander-Fisch auf Bulgur. Super lecker - leicht und scharf !

Zutaten für 2 Personen:

zwei Fischfilets (zB Alaska Seelachs) ++ 2-3 große Fleischtomaten ++ Bund frischer Koriander ++ halbe rote Chilischote ++ 1 große rote Zwiebel ++ 2 Knoblauchzehen ++ eine Tasse Bulgur ++ frischer Ingwer ++ Olivenöl ++ Salz&Pfeffer ++ Prise Zucker
Die Tomaten klein würfeln. Zwiebel, Chilischote (Kerne dürfen drinbleiben) und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Schnell runter schalten und längere Zeit dünsten, bis sie leicht karamellisieren. Tomaten, Knoblauch und Chili dazu geben, gute Prise Zucker zugeben und langsam einköcheln lassen.
Währenddessen Bulgur in doppelter Menge Salzwasser garquellen lassen.
Den Fisch waschen mit etwas Limette säuern und salzen. Danach in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Tomaten-Sugo mit Salz&Pfeffer gewürzt, frischen Ingwer (Menge je nach Geschmack) reiben und untermengen. Dann den Fisch in die Flüssigkeit legen und bei kleiner Hitze garköcheln.
Korianderbund waschen, Blätter abzupfen und sobald der Fisch gar ist unter Soße mengen.
Etwas Olivenöl unter den fertigen Bulgur mischen.

Anrichten - schlemmen - und sich danach dennoch leicht im Bauch fühlen!

Deine Fia












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