Dienstag, 30. August 2011

Bergschmarrn

Ach Fia,

wie gut hat uns diese Woche Erholung getan, da stimmst du mir doch zu, oder?
Nicht zuletzt auch wieder wegen einer wunderbaren kulinarischen Atmosphäre...
Kaiserschmarrn, Jausenbrettl, Grillabende, herrlich!
 Hier kommt gleich das Rezept für meinen Bergschmarrn, äh, Kaiserschmarrn:

   

Kaiserschmarrn (4 Portionen)


5 Eier + 350 ml Milch + 275g Mehl + Salz + Rosinen + Butter + Puderzucker


4 Eiweiss steif schlagen, die restlichen Eigelb mit dem Ei und Milch verrühren, Mehl und eine gute Prise Salz untermischen. Rosinen ebenfalls unterrühren.
Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.
In einer grossen Pfanne (mit Deckel, alternativ eine andere große Pfanne, die umgedreht drauf passt) 2 El Butter schmelzen lassen. Den Teig einfüllen, Deckel (oder andere Pfanne) drauf, und bei kleiner Hitze langsam stocken lassen.
Wenn der Teig fast durch ist, mit einem Teigheber vierteln und wenden. Diese Seite ebenfalls anbraten lassen, dann langsam zerrupfen, und immer wieder mit Puderzucker bestäuben, und unter Wenden karamellisieren lassen.


Warm servieren mit Zwetschgenröster oder Apfelmus. Oder beidem :)

 

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