Freitag, 26. November 2010

Mal anders ist auch nicht schlecht, heute: Ratatouille

Liebe Fia,

ich bin begeistert von der Idee, Rosenkohl mal anders zu geniessen.
So rückt er von der faden Beilage in den wohlverdienten Mittelpunkt!
Sieht toll aus!

Wenn wir schon beim mal anders machen sind:
Bei mir gab es gestern Ratatouille - aus dem Ofen.

An und für sich die selben Zutaten wie beim klassischen Ratatouille:
Auberginen, Paprika, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Thymian

Das Gemüse wird in nicht zu kleine Stücke geschnitten, auf ein tiefes Blech gegeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt, und mit Olivenöl begossen.
Dann kommt es bei sehr hoher Hitze in den Ofen (ca. 230°C Ober- Unterhitze).
Wenn es richtig schön brutzelt, kann man mit einer Gabel die Garprobe machen - die Auberginen sollten fast zerfallen, die Zucchini richtig schön weich sein.
Dann kommt eine Dose Tomaten darüber, sowie Tomatenmark und etwas Wasser. Noch eine kleine Prise Zucker dazu, kurz durchmischen, und bei 150 °C noch gute fünf Minuten durchziehen lassen.

Es schmeckt herrlich! Ich finde, die Paprika und Aubergine bekommen einen viel tolleren Geschmack, wenn sie bei grosser Hitze im Ofen geschmort werden, fast wie gegrillt.

Ich drück dich, bis bald,
deine Voni

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