Dienstag, 19. Oktober 2010

Hm... Sellerieschnitzel

Ach Fia,

weisst du, was ich schon seit langem Mal wieder machen wollte? Sellerieschnitzel.
Heut Mittag war es soweit.
Ich kauf mir im Winter gern nen Sellerie, damit ich jederzeit ein warmes Gemüsesüppchen kochen kann. Aber oftmals braucht man ja nicht den ganzen Sellerie dazu, und eine tolle Alternative sind eben die Sellerieschnitzel.

Der Sellerie wird dazu geschält und in ca 1- 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Kurz im Salzwasser bissfest kochen (nicht zu weich, er gart beim Ausbacken nachher noch!), und dann lass ich ihn etwas abkühlen.

Paniert wird er ganz normal (Mehl, Ei, Semmelbrösel).
Ausgebraten in etwas Öl und Butter, und fertig ist ein feines "Arme-Leute"-Essen.


Bei uns gab es heut Kartoffelstampf dazu und Karottengemüse mit Selleriegrün.
(Die Kartoffeln und die Karotten hab ich mit ins Wasser vom Sellerie gegeben, dann erst denn Sellerie raus genommen, dann die Karotten, und zuletzt die Kartoffeln gestampft. Das Grün vom Sellerie hab ich klein geschnitten, und mit den Karotten nach dem Ausbraten der Schnitzel nochmal kurz in der Pfanne durch geschwenkt).

Hm , so lecker, sag ich dir!
Und Wahnsinnig gesund!

Dicken Knutsch,
Voni

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