Freitag, 25. Juni 2010

Auberginen Salsiccia Sugo

Hi Fia-Herz,

gestern habe ich
Shaby in ihrer neuen Wohnung besucht.
Wir wollten zusammen kochen, und ich habe die Zutaten für ein leckeres
Sugo mit gebracht.
Da sie ihren Ofen noch nie benutzt hat, war es die Feuerprobe - und alles hat super geklappt.

Hier also das entspannte, aber sehr feine Rezept für dieses
Sugo:
AUBERGINEN -
SALSICCIA - SUGO
Aubergine in Stücke schneiden, dürfen ruhig etwas größer sein. Mit etwas
Olivenöl in einer Reine oder ofenfesten Form vermischen, und bei 250 °C in den Ofen.
In der Zwischenzeit eine klassische italienische Tomatensoße ansetzen:
Knoblauch (reichlich!) in
Olivenöl anbraten, (ich habe noch etwas Ingwer dazu gegeben), mit Passata und einer Dose ganzen Tomaten angießen, ein bis zwei Chilischoten dazu und bei niedrieger Hitze einköcheln lassen.
Nach etwa der Hälfte der Garzeit bei den Auberginen (ca. 10 Minuten, Auberginen nehmen etwas Farbe an, sind aber noch fest) kommt die vorher
zerrupfte Salsiccia drauf (Salsiccia gibt es manchmal mit, meistens aber ohne Haut. Alternativ kann man grobe Bratwürste nehmen, Haut abziehen und das Brät zerrupfen)
Das
Sugo wird mit Salz abgeschmeckt, und wenn die Aubergine und die Salsiccia fertig sind (Aubergine weich, Salsiccia durch und knusprig), wird alles vermengt.

Wir haben in diesem Fall Vollkorn-
Penne dazu gegessen, und es war herrlich - wie der ganze Abend bei Shaby!

Fotos hab ich diesmal keine, aber ich denke, du weißt ungefähr, wie es ausgesehen und geschmeckt haben muss.
Wer
weiss, vielleicht koche ich es dir ja bald mal!

Dicken
Knutsch,
dein
Voniherz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen