Natürlich, hier kommt der Rotkohl-Salat!
Die Idee entstand so: wir hatten noch ein gutes Stück Brot, das zu oll war um es als Stulle zu essen und zu gut um es wegzuwerfen.
Genug Eier im Haus?
Etwas Salat (in diesem Fall Roter Spitzkohl - passend zur Jahreszeit)?
Dann gibt es heute Ei im Brot mit Rotem Spitzkohl-Gurken-Salat!
4 Schreiben Brot ++ 4 Eier ++ halber Kopf Spitzkohl ++ 1/2 Salatgurke ++ weißer Balsamico Essig ++ Olivenöl ++ 1 TL Kümmelsamen ++ Paprikapulver ++ Salz und Pfeffer
Das weiche Innere der Brotschreiben ausschneiden (Brotrand sollte ganz bleiben) und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, "Brotrahmen" hineinlegen und jeweils ein Ei in die Kuhle füllen. Salzen und Pfeffern und bei mittlerer Hitze braten.
Derweil den Kohl und die geschälte Salatgurke dünn schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Öl abschmecken.
Die Eier wenden - jetzt ist die andere Seite dran.
In einer weiteren Pfanne die Brotwürfel in wenig Öl braun rösten und zum Schluss die Kümmelsamen dazu geben. Diese unter den Salat mischen und anrichten. Fertig - geht ganz schnell und das Brot freut sich auch :)
es grüßt die Fia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen